lunedì 20 novembre 2017

Viaggi da poltrona #12

Avete preparato le valigie? Perché torna l'appuntamento con  i viaggi da poltrona, la rubrica che ci porta a scoprire posti nuovi semplicemente leggendo un libro. Ecco i viaggi che aspettano me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Ci fate sapere i vostri viaggi da poltrona? Per farlo rispondete a queste domande:

1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

Recensione: L'amore mi chiede di te

«Non perdere mai la capacità di stupirti. Osa anche quando tutto sembra ormai perso. Tu provaci. I rimpianti sono per chi non ha il coraggio di lottare mentre tu sei una guerriera»

L'amore mi chiede di te
di Lucrezia Scali
Newton Compton

venerdì 17 novembre 2017

Parola all'editore: Leggere per scrivere

Voi saper scrivere? Intanto leggi! Torna la rubrica Parola all'editore in cui Annalisa, che fa l'editore, per mestiere ci accompagna nel mondo dei libri.

#15 Leggere per scrivere

Review Party: La figlia modello


Una delle migliori scrittrici di thriller, torna con La figlia modello Karin Slaughter - Harper Collins. In occasione dell'uscita dei giorni scorsi di questo libro ho partecipato al review party dedicato. Non perdetevi le altre recensioni.

«A volte anche se conosci la risposta, devi dare all'altro la possibilità di provarci. Se ha sempre la sensazione di sbagliare, o di arrivare in ritardo, non riuscirà mai a fare bene»

La figlia modello
Karin Slaughter
Harper Collins

Cinque cose che... 5 luoghi in cui adoro leggere

Chi ama leggere lo fa un po' ovunque, ma ci sono dei posti che anche solo immaginarceli ci fa rilassare. Quali sono i miei 5 luoghi in cui adoro leggere?... Ve lo dico tra poco...
Torna la rubrica  Cinque cose che...  un appuntamento a cadenza settimanale, i cui temi cambiano ogni venerdì.
La rubrica è stata ideata dal blog Twins Book Lovers.

Cinque cose che... 
→ 5 luoghi in cui adoro leggere


giovedì 16 novembre 2017

Segnalazioni Panesi edizioni

Due libri particolari, sono i nuovi nati della casa editrice Panesi Edizioni. Scopriamo insieme Un fiore sull'asfalto di Marco Salvario e Patriarcando di Marco Loira.

Un fiore nell'asfalto
Marco Salvario
Panesi Edizioni 

Segnalazione: Le fragilità del cuore

Da oggi in ebook e dal 30 novembre in cartaceo: torna la regina del romance Susan Elizabeth Phillips con Le fragilità del cuore edito da Leggereditore.

Le fragilità del cuore
di Susan Elizabeth Phillips
Leggereditore

Segnalazione: In buona fede

Esce oggi in formato ebook e dal 30 novembre in libreria In buona fede di Scott Pratt - Time Crime dove incontriamo nuovamente Joe Dillard: viceprocuratore distrettuale ed ex avvocato difensore.

In buona fede
di Scott Pratt
TimeCrime

Review party: La corte dei leoni

Oggi facciamo le valige e andiamo in una città che su di me ha un fascino incredibile: Granada, grazie al review party dedicato a La corte dei leoni di Jane Johnson edito da Newton Compton.
Non perdete le altre recensioni che potete trovare su tutti i blog nominati nel banner.

La vita è fatta di questo, di complicazioni. Senza non ci sono gli arabeschi, solo linee rette e colori neutri

La corte dei leoni
di Jane Johnson
Newton Compton

mercoledì 15 novembre 2017

Blogtour Arabesque - La sindrome da cuore in sospeso


Continua il viaggio alla scoperta di Alessia Gazzola e della serie dedicata ad Alice Allevi. Oggi parliamo di La sindrome da cuore in sospeso e di una figura fantastica: nonna Amalia.
Ma prima vi presento l'ultimo nato della serie: Arabesque, uscito ieri 14 novembre per Longanesi.

Arabesque
Alessia Gazzola
Longanesi

martedì 14 novembre 2017

Segnalazione: Noi che (non) sappiamo amare

 Oggi vi presento  Noi che (non) sappiamo amare di Eilan Moon una romanzo (genere romace - new adult) che  è finalista al premio #ilmioesordio2017 indetto dal sito ilmiolibro.it e selezionato dalla Scuola Holden.


Noi che (non) sappiamo amare
Eilan Moon
Edizioni: ilmiolibro.it

Segnalazione: Berserkr

Un urban fantasy molto particolare, ambientato a Berlino e dalla trama accattivante: è Berserkr di Alessio Del Debbio in uscita per Dark Zone in occasione del Pisa Book Festival. Scopriamolo insieme.

Berserkr
Alessio Del Debbio
Dark Zone Edizioni

Recensione: L'ultimo salto del canguro

Quando qualcuno ti aspetta tutte le mattine è normale che ti venga da pensare che sia interessato a te. Per anni ho creduto davvero che Federico fosse gay e che mi amasse alla follia. Il mondo è crollato solo 48 ore fa quando, in mia assenza, sono arrivate Michelle e Florence, due foche molto fiche provenienti dallo zoo di Parigi che hanno risvegliato la sua eterosessualità.


L'ultimo salto del canguro
di Paolo Vanacore
Castelvecchi

Trama
Roma. Edoardo e Margherita, fratello e sorella, si vogliono un gran bene, sono molto legati. Edoardo è timido, introverso, riservato, al contrario di Margherita, esuberante, folle, imprevedibile, che ha scelto un lavoro forse troppo serio come quello dell'avvocato. L'esistenza di Edoardo, io narrante e protagonista del romanzo, viene sconvolta da due episodi: la sua inaspettata assunzione presso l'ufficio marketing e commerciale del bioparco di Roma e l'apparizione nella propria vita di Gabriele, il nuovo fidanzato di Margherita, conosciuto durante il concerto del primo maggio a San Giovanni. Edoardo si scopre innamorato di Gabriele. Da quel momento il rapporto tra il fratello e la sorella sarà messo duramente alla prova in un rapido alternarsi di colpi di scena. In mezzo a foche, pinguini, canguri e struzzi colorati, c'è un padre tanto amato, sempre assente, che vive una doppia vita, una madre casalinga che finge di non capire, due amici troppo intraprendenti e una movimentata trasferta di due mesi allo zoo di Dublino.

lunedì 13 novembre 2017

Viaggi da poltrona 11

Torna l'appuntamento con  i viaggi da poltrona, la rubrica che ci porta a scoprire posti nuovi semplicemente leggendo un libro. Ecco i viaggi che aspettano me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Ci fate sapere i vostri viaggi da poltrona? Per farlo rispondete a queste domande:


1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

Recensione: Il sigillo di Lucifero

«Paine... tu sei la persona più disillusa, inopportuna, strana e sincera che abbia mai conosciuto. Hai delle maniere a dir poco singolari, un aspetto fuori dal comune, che mai avrei pesato potesse attrarmi in alcun modo  e un lessico che mi fa venire voglia di sculacciarti ogni volta che pari bocca»

Il sigillo di Lucifero
di Valentina Marcone
Nativi Digitali Edizioni

venerdì 10 novembre 2017

Cinque cose che... Cinque autori di cui ho letto un solo libro ma di cui mi piacerebbe leggerne altri

Voglio leggere anche la loro lista della spesa! Quante volte lo abbiamo detto? Io moltissime. Mi riferisco a quegli autori talmente bravi che vorremmo leggere ogni cosa scritta da loro, ma spesso il tempo manca, le letture si sovrappongono e la buona premessa svanisce in un nulla di fatto!
Oggi vi parlo dei cinque autori di cui ho letto solo un libro ma di cui mi piacerebbe leggerne altri.

Torna la rubrica  Cinque cose che...  un appuntamento a cadenza settimanale, i cui temi cambiano ogni venerdì.
La rubrica è stata ideata dal blog Twins Book Lovers.


Cinque cose che... 
→ 5 autori di cui ho letto un solo libro 
ma di cui mi piacerebbe leggerne altri


Review tour: Non basta dirmi ti amo

 Oggi parliamo di un libro delicato, ma che ci trasmette un messaggio importante: mai smettere di lottare, si tratta di Non basta dirmi ti amo di Daniela Volontè edito Newton Compton.

«Se guardo al mio passato, capisco che la mia vita è stata come una goccia che scivola lungo un vetro. 
Si lascia semplicemente cadere e basta. 
Del suo passaggio rimane solo una striatura o un solco nel terreno»

Non basta dirmi ti amo
Daniela Volontè
Newton Compton

giovedì 9 novembre 2017

Recensione: Vietato agli elefanti

 Vietato agli elefanti
di Lisa Mantchev - Illustrazioni Taeeun Yoo
Giunti

Trama
Oggi al Club degli Animali si festeggia la Giornata del cucciolo. Ma se il tuo amico a quattro zampe è un piccolo elefante, può essere un problema: al Club sono ammessi gatti, cani, pesci... ma l'ingresso è vietato agli animali un po' fuori dal comune. La soluzione è fondare un nuovo club... dove tutti sono i benvenuti! Un tenero albo illustrato che celebra il potere dell'amicizia e la gioia di avere un cucciolo. Età di lettura: da 5 anni.
Inclusione sociale, amicizia, accettazione del diverso, amore per gli animali. Tutto questo lo si trova in Vietato agli elefanti di Lisa Mantchev - Illustrazioni Taeeun Yoo edito da Giunti. Un libro che suscita tante emozioni nei bambini, dalla tristezza alla felicità, e che trasmette un grande messaggio di uguaglianza.


La storia è semplice, ma piena di frasi che incitano a sostenersi, a dare il meglio per i propri amici, a includere tutti nel gruppo, nei giochi. 

«È ciò che fa un amico: supera le sue paure per venire in tuo aiuto»

Francesco e Lorenzo amano questo libro, gli piace che gli venga riletto più volte e ogni lettura porta con se un po' di tristezza, tanta speranza per la possibilità di essere accettati e domande. Una marea di domande. 
Trovo che leggere con i bambini sia distensivo sia per i genitori che per i piccoli, inoltre è un importante momento di confronto e di dialogo, proprio grazie agli spunti che regala la lettura.
Così ogni volta parliamo di cosa significare accettare le diversità, di come mai l'elefantino non sia stato subito accettato, del perché aiutarsi sia così importante.
I disegni sono bellissimi, oltre agli argomenti trattatati con semplicità, ma comunque incisivi, sono ciò che maggiormente mi ha attirata.

Vietato agli elefanti è stato un super acquisto consigliato da i librai de Il Sentiero di Benjamin a Sestri Levante (cliccate sul nome per scoprire di più) un vero e proprio mondo magico che vi consiglio di visitare se passate di lì. 
Buona lettura!


mercoledì 8 novembre 2017

Anteprima: La ragazza del mare

La ragazza del mare è un libro incredibilmente attuale, perché tratta un argomento che riempie le pagine dei giornali: il bullismo. È scritto da Sara Zarr esce domani per Leggereditore, dal 23 novembre si potrà trovare anche in formato cartaceo.

La ragazza del mare
di Sara Zarr
Leggereditore

Segnalazioni add Editore

Oggi vi voglio segnalare qualche bella novità targata add Editore, qualcuna già uscita e altre che arriveranno fra poco in libreria e negli store online.
Tanti gli argomenti trattati a partire dalla passione per la musica e per un artista in particolare. Ma si parla anche dell'arte dell'attesa, della Cina delle nuove generazioni ma anche del percorso fatto sino a oggi. E poi si parla dei confini dell'Europa delle sue frontiere, viste con gli occhi di un cronista e di un fotografo...
Prendete carta e penna!


Tre le uscite già disponibili. Parto subito con quella di cui vi ha parlato Annalisa con un articolo (cliccate sul titolo per leggerlo) Massimo Ranieri le rose non si usano più di Jacopo Cirillo. L'autore ci racconta una passione nata durante l'infanzia dell'autore, nella cucina della nonna paterna, asciugando i piatti del pranzo della domenica. Lì, da una radiolina gracchiante il piccolo Jacopo ascoltava le musicassette di Ranieri insieme alla nonna, una donna sorda e impenetrabile, alla quale riusciva ad avvicinarsi solamente grazie al cantante di 'O surdato 'nnammurato.

martedì 7 novembre 2017

Anteprima:Il sigillo di Lucifero

Segnatevi la data del 9 novembre, perché è proprio quel giorno che uscirà il quinto capitolo de la saga La croce della vita: "Il sigillo di Lucifero" di Valentina Marcone edito da Nativi Digitali. Si tratta di un Paranormal Romance molto interessante, scritto bene e avvincente!
Io non vedo l'ora di poterlo iniziare!
Per le precedenti recensioni leggete qui: La croce della vita,  La stella dell'EireL'uccello di tuono Il tridente di Shiva!

Il sigillo di Lucifero - La Croce della Vita #5
di Valentina Marcone
Nativi Digitali Edizioni

Recensione: Massimo Ranieri. Le rose non si usano più

Vado a incontrare Massimo Ranieri, per dirgli che voglio scrivere un libro su di lui […]; piuttosto un libro su di noi, lui e io insieme.

Massimo Ranieri. Le rose non si usano più
di Jacopo Cirillo
Add Editore

lunedì 6 novembre 2017

Viaggi da poltrona #10

Torna l'appuntamento con  i viaggi da poltrona, la rubrica che ci porta a scoprire posti nuovi semplicemente leggendo un libro. Ecco i viaggi che aspettano me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Ci fate sapere i vostri viaggi da poltrona? Per farlo rispondete a queste domande:



1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

Recensione: In ogni tuo segno

«Certe persone entrano nella nostra vita una sola volta, il solo incontrarle è già un lusso, ci fa sentire invincibili al punto che, quando le perdiamo, ci convinciamo che continueremo a esserlo. Ma non è vero, non è così, smettiamo di essere imbattibili nello stesso istante in cui se ne vanno»


In ogni tuo segno - Star Wounds Series
di Veronica Pigozzo
Les Flâneurs Edizioni

venerdì 3 novembre 2017

Recensione: Caraval

«Qualsiasi cosa tu abbia sentito raccontare di Caraval non è paragonabile alla realtà. È molto di più di un semplice gioco o di uno spettacolo. È quanto di più vicino alla magia esista in questo mondo»

Caraval
Stephanie Garber
Rizzoli

Parola all'editore: Scrivere l'incipit

Avete avuto un'idea, l'avete trasformata in una storia, ma che cosa colpisce di più un lettore? Cosa gli fa decidere se leggervi? L'incipit. Torna Parola all'editore: la rubrica di Annalisa che vi offre le istruzioni per orientarvi nel mondo dell'editoria.


Blogtour: Caraval - La magia



Oggi lo spettacolo di Caraval arriva anche sul blog per parlare di magia. Siete pronti a immergervi in questo mondo fantastico nato dalla penna di Stephanie Garber e portato in Italia da Rizzoli? Ma attenzione ricordatevi che... è solo un gioco!

Caraval
Stephanie Garber
Rizzoli

Recensione: Insanity

«Ti ho visto, ti ho voluto, ti ho preso. Ora sei mio».

Insanity
Zoey Morgan
Self Publishing

Cinque cose che... Cinque libri che vorrei rileggere

Chi non ha almeno un libro che vorrebbe rileggere? Io ne ho davvero tanti, ma in questa rubrica ve ne posso segnalare solamente cinque!
Torna la rubrica  Cinque cose che...  un appuntamento a cadenza settimanale, i cui temi cambiano ogni venerdì.
La rubrica è stata ideata dal blog Twins Book Lovers.

Cinque cose che... 

→ 5 libri che vorrei rileggere





giovedì 2 novembre 2017

Recensione: Istruzioni di fuga per principianti

Un giorno, quando leggerete questa storia […] e sarete arrivati alle ultime righe, con ancora la musica che vi balla in testa, anche voi sarete pieni di domande e vi chiederete, con molta probabilità, perché siete ancora lì a pensarci, perché state ancora aspettando.

Istruzioni di fuga per principianti
di Mirko Tondi
Caffèorchidea
Link Amazon

mercoledì 1 novembre 2017

Recensione: Epistole sporche di sangue

 Il mondo attorno a loro non esisteva più, e mentre la neve scendeva, silenziosa testimone dell’amore che incatenava un assassino a una ragazzina, lui rammentò come quel sentimento che lo aveva legato alla sua compagna sin dal primo sguardo lo avesse spinto a divenire un uomo migliore, contro ogni razionale senso della logica, a sforzarsi per smettere di essere un mostro, a smettere di ascoltare quel demone che sentiva vivere dentro di lui.

Epistole sporche di sangue
di Eilan Moon
Bookabook

martedì 31 ottobre 2017

Anteprima: Underground Love - La mia ancora di salvezza

Oggi vi presento il libro di esordio di Martina Ingallinera in arte Redlips92 si tratta di Underground Love La mia ancora di salvezza - Ultra Novel in uscita il 2 novembre. Direttamente dal primo posto della classifica Wattpad italian, vincitrice della categoria "Gli Originali" dei Wattys17.

Underground Love - La mia ancora di salvezza
Martina Ingallinera
Ultra Novel 
Pagine 370 – euro 16.90

Review party: La violoncellista di Verona


Fra Portofino, Verona e Venezia, Alyson Richman ci racconta la storia di Elodie, ci parla della Guerra, della Resistenza, della passione per la musica e di molto altro. Oggi review party per La violoncellista di Verona edito da Piemme, non perdete le altre recensioni su Reading at Tiffany's, il Colore dei Libri, Bookish Advisor e La Fenice Book.

«Quando si è perso qualcuno che si ama, il messaggio che l'amore continua a esistere an   che se non si può vederlo né toccarlo rende più sopportabile il dolore»


La violoncellista di Verona
di Alyson Richman
Piemme

lunedì 30 ottobre 2017

Viaggi da poltrona #9

Torna l'appuntamento con  i viaggi da poltrona, la rubrica che ci porta a scoprire posti nuovi semplicemente leggendo un libro. Ecco i viaggi che aspettano me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Ci fate sapere i vostri viaggi da poltrona? Per farlo rispondete a queste domande:



1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

Recensione: Le ragazze

Anche questo mese torna l'appuntamento con il Domino Letterario: la rubrica che condivido con altri blog che prevede che il libro da recensire venga scelto in base a quegli degli altri.
Oggi vi parlo di Le ragazze di Emma Cline edito da Einaudi.

«Era la fine degli anni Sessanta, o l'estate prima della fine, ed era proprio questo che sembrava, un'estate senza fine e senza forma»

Le ragazze
di Emma Cline
Einaudi

venerdì 27 ottobre 2017

Recensione: L'ultimo disastro

«Quelle donne hanno dimostrato di avere le palle ad amarci. E... a volte bisogna perderle per trovare il coraggio di diventare la persona che meritano di avere»

L'ultimo disastro
Jamie McGuire
Garzanti

Test for Bookaholic: che libro leggere ad Halloween?

Anche questo mese torna Test for Bookaholic la rubrica che condivido con Deb di Leggendo Romance. Si tratta di test a tema letterario e questo mese è dedicato a Halloween.
Venite a scoprire che libro dovete leggere per la notte delle streghe?

Blogtour: L'ultimo disastro - I personaggi


Siamo arrivati a un libro molto emozionante della serie dedicata ai fratelli Maddox scritta da Jamie McGuire e portata in Italia da Garzanti: L'ultimo disastro un romanzo che lascia il segno. Quindi partecipo con grande piacere al blogtour. Il mio compito è quello di mostrarvi questi fantastici fratelli. Pronti?

L'ultimo disastro
di Jamie McGuire
Garzanti

Cinque cose che... Le 5 case editrici più presenti nella mia libreria

Le case editrici più presenti nelle nostre librerie indicano un po' che tipo di lettore siamo, cosa ci piace, il nostro stile: ve ne parlo oggi nella rubrica Cinque cose che...  un appuntamento a cadenza settimanale, i cui temi cambiano ogni venerdì. 
Ovviamente vi parlo della mia libreria cartacea, perché quella virtuale è popolata da altri protagonisti.
La rubrica è stata ideata dal blog Twins Book Lovers.


Cinque cose che... 


→ Le 5 case editrici più presenti nella mia libreria



giovedì 26 ottobre 2017

Review tour: A 15 anni sei troppo vecchio


A 15 anni sei troppo vecchio di Markus Zusak edito da Frassinelli è il libro protagonista della tappa del review tour di oggi, un libro che mi ha riportato alla mente la sensazione della mia adolescenza.

«Mi chiamo Cameron Wolfe. Vivo in città. Vado a scuola. Non godo di grande popolarità tra le ragazze. Ho un po' di buon senso. Non molto»

A 15 anni sei troppo vecchio - The Wolfe Brothers #1
di Markus Zusak
Frassinelli