domenica 31 dicembre 2017

Il meglio del 2017: Deb&Virgi Awards

Sveglie all'alba, baci, influenze, arrabbiature, gioie, errori... Alla fine di ogni anno è difficile poter racchiudere il meglio in poche righe, perché sintetizzare la vita è un'impresa non da poco. Ma oggi io e Deb di Leggendo Romance (cliccate QUI per passare da lei) ci proviamo con il Meglio del 2017: Deb&Virgi Awards.

Anche lo scorso anno avevamo stilato la nostra lista del 2016, con l'augurio di riuscirci a incontrare di persona, ecco questo desiderio non lo abbiamo ancora realizzato... ma ci stiamo lavorando, vero Deb? (Se siete curiosi QUI trovate la lista 2016).


mercoledì 27 dicembre 2017

Cover Reveal: Sweet - Una dolce conquista

Uscirà in cartaceo ed ebook il 25 gennaio: si tratta di Sweet - Una dolce conquista di J. Daniels, secondo volume della casa editrice Always Publishing.
Ecco la cover che potremmo, tranquillamente, definire con un wow, non credete?


Sweet. Una dolce conquista 

di J. Daniels
Always Publishing

venerdì 22 dicembre 2017

Recensione: I piani inferiori

Ultima recensione dell'anno, a cura di Annalisa. Oggi partiamo alla scoperta di questi racconti particolari e dal titolo così suggestivo: I piani inferiori della luna di Michele Manna Ensamble Editore. 
I piani inferiori della luna
di Michele Manna
Ensemble Editore

giovedì 21 dicembre 2017

Review party: Non c'è gusto senza te


A un anno dalla pubblicazione festeggiamo l'uscita di Non c'è gusto senza te di Gloria Brolatti ed Edy Tassi - Harper Collins con un review party... ma non solo! Leggete fino in fondo al post.

Non c'è gusto senza te
Gloria Brolatti ed Edy Tassi
Harper Collins

mercoledì 20 dicembre 2017

Recensione: Non so chi sei

«Nessuno era obbligato a fare niente, se un uomo non stava alle mie semplici regole lo invitavo a desistere.  Perché concentrarsi e accanirsi su una sola persona quando il mare è potenzialmente pieno di pesci da pescare e opportunità da cogliere?»

Non so chi sei 
Cristina Portolano
Rizzoli Lizard

Recensione: Noi che (non) sappiamo amare

«Trova quello che ami e lascia che ti uccida»

Noi che (non) sappiamo amare
di Eilan Moon
Il Mio Libro

martedì 19 dicembre 2017

Recensione: Il magico pane dei fratelli Mazg

È con grande emozione che oggi vi annuncio una recensione veramente speciale, quella a Il magico pane dei fratelli Mazg di Robin Sloan  - Corbaccio
Vi chiederete: perché è speciale? 
Perché a scriverla è Valeria Corciolani scrittrice di grandissimo talento che mi ha assecondata quando le ho chiesto: ti va di fare qualche recensione per il blog?

Siete pronti a tuffarvi nella magia?

Il magico pane dei fratelli Mazg
Robin Sloan
Corbaccio 

lunedì 18 dicembre 2017

Incontro con l'editore: Newton Compton

Quando riusciamo ad incontrarci tra blogger è sempre una festa, tra abbracci e sorrisi scorrono un fiume di parole e di libri, anche quest'anno grazie al consueto incontro in Newton Compton si è rinnovata la magia.
Vogliamo ringraziare questa magnifica Casa Editrice per le attenzioni che ci riserva, per i tanti libri che pubblica e nello specifico, per le succulente anteprime che ora condivideremo con voi.



Viaggi da poltrona #16

Ultimo appuntamento del 2017 con i Viaggi da poltrona! Avete preparato le valigie?
Partite con me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.

Fateci sapere i luoghi che avete visitato rispondendo a queste domande:


1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

sabato 16 dicembre 2017

Release Week Blitz: "Point break - Book One: in the city" (#1 Point Break Duet - #2 Living NY)



Post di sabato per festeggiare il release week blitz  di Point Break – Book One: in the city di Marion Seals un contemporary romance - suspense che sono certa ci lascerà a bocca aperta. Scopriamolo assieme.


Point Break – Book One: in the city

Marion Seals
#2 Living NY – #1 Point Break Duet 
Genere: Contemporary Romance, Suspense 
Editore: Self Publishing 
Prezzo: 2,99 ebook 
Grafica: Franlu

venerdì 15 dicembre 2017

Parola all'editore: Cos'è un ebook?

No, non parleremo della solita "battaglia" tra libro di carta ed ebook. 
Per alcune semplici ragioni: non ha senso di esistere e amiamo gli ebook. 
Ma cosa sono i libri digitali?


Aspettando Per sempre mia... parliamo di Rimani con me


Zia Jen sta per tornare! La bella notizia è che il 25 gennaio uscirà in Italia per Casa Editrice Nord Per sempre mia un thriller (ebbene sì, che felicità) che non vedo l'ora di avere tra le mani, anche perché credo che Jennifer Armentrout farà faville anche cimentandosi con quel genere.
Per l'occasione ripercorriamo i 10 libri di questa autrice pubblicati da Casa Editrice Nord.
È il turno di Rimani con me - serie Ti aspettavo.
Ve lo ricordate?
Rimani con me - Ti aspettavo
Jennifer Armentrout
Casa Editrice Nord

Cinque cose che... 5 libri da regalare ai piccoli lettori

I libri come potete immaginare sono sempre il mio regalo preferito. Anche per i piccoli lettori. Ai miei due bambini cerco sempre di regalare libri perché voglio trasmettere a entrambi l'amore sconfinato per la letteratura.
Torna la rubrica Cinque cose che... ideata dal blog ideata da Twins Book Loversche oggi si concentra  sui 5 libri da regalare ai piccoli lettori.


Cinque cose che...
→ 5 libri da regalare ai piccoli lettori

giovedì 14 dicembre 2017

Test for Bookaholic: Anno nuovo... vita nuova

Come è stato il vostro 2017? 
Il mio è stato un anno di alti e bassi, ma sapete cosa? Sia i bei momenti che quelli difficili mi hanno insegnato tanto!
Ad esempio che spesso un libro ti da la risposta giusta, quando pensavi di non cercarla nemmeno.
Quindi l'ultimo test dell'anno parla di Anno nuovo... Vita nuova! Ci state?

Per le risposte D - E ed F passate a trovare Deb di Leggendo Romance (cliccate sul nome del blog)!


mercoledì 13 dicembre 2017

Review tour: A sette passi da te


Se state cercando un romanzo delicato, romantico e che lasci il segno allora non potete perdere A sette passi da te di Bianca Povolo - Les Flaneurs edizioni. Ecco la mia recensione.

«Cos'è per te l'amore Holt?»
«Il profondo contatto che ci lega con ogni cosa. La ragione della nostra nascita. È felicità e disperazione perché la sua bellezza sta persino nel dolore»

A sette passi da te
Bianca Povolo
Les Flaneurs edizioni

martedì 12 dicembre 2017

Recensione: In buona fede

- Allora. Cos’è che stai cercando per davvero, Joe?
- Una cosa abbastanza semplice. Voglio fare qualcosa che mi interessi, e che mi permetta di guardarmi allo specchio senza avere la nausea.


In buona fede
di Scott Pratt
TimeCrime

lunedì 11 dicembre 2017

I Trulli Tales - Le avventure dei Trullalleri arrivano in televisione

Questa sera alle 19,45 su Disney Junior (e da giugno su Rai Yo Yo) arrivano i Trulli Tales - Le avventure dei Trullalleri: una serie creata e sviluppata da Fiorella e Maria Elena Congedo - coproduzione Rai Fiction, Fandango tv, Congedo Culturarte, Gaumont e Groupe Pvp.
52 puntate di 11 minuti ciascuna in cui si parla di magia, di amicizia, di cibo, il tutto con un "cattivo" da sconfiggere!


Viaggi da poltrona #15

Viaggiare grazie ai libri è un buon modo per stare comodamente in poltrona e scoprire posti nuovi, soprattutto in giornate fredde e uggiose come queste.
Partite con me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio grazie ai nostri Viaggi  da poltrona?

Fateci sapere i luoghi che avete visitato rispondendo a queste domande:
1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

venerdì 8 dicembre 2017

Release party: Blood of the Prophet


Esce oggi Blood of the Prophet (Il Quarto Elemento - Libro secondo) di Kat Ross - Dunwich Edizioni. 
Scopriamolo insieme.

Blood of the Prophet (Il Quarto Elemento – Libro Secondo)
Kat Ross
Dunwich Edizioni

Cinque cose che... 5 regali per gli amanti della lettura

Avete un amico a cui piacciono i libri, ma non sapete quale regalargli? Nessun problema: chi legge ama anche i gadget legati alla lettura.
Ve ne parlo nella rubrica Cinque cose che..., ideata da Twins Book Lovers, che oggi si concentra  sui 5 regali per gli amanti della lettura.



Cinque cose che...
 → 5 regali per gli amanti della lettura


giovedì 7 dicembre 2017

Senza biglietto da visita: cosa sei disposta a lasciare per essere te stessa? Intervista a Veronica Viganò


Oggi parliamo con Veronica Viganò di donne, le donne che ha raccontato nel suo romanzo Senza biglietto da visita: Cosa sei disposta a lasciare per essere te stessa? che trovate pubblicato come self publishing.  Un romanzo che parla di lavoro, di carriera e del significato della parola “successo”. Veronica per creare la sua protagonista ha preso spunto dalle vite delle donne freelance post maternità che conosce e le ha romanzate in un unico personaggio

Senza biglietto da visita: cosa sei disposta a lasciare per essere te stessa?
Veronica Viganò

mercoledì 6 dicembre 2017

Recensione: Wintersong

«Scegli la vita, Elisabeth. C'è un fuoco dentro di te, mantienilo acceso. Alimenta quella fiamma con la musica e le torte al cioccolato e le fragole e il Gugelhupf di tua nonna. Falla crescere con l'amore della tua famiglia. Fai in modo che sia una sorgente di luce capace di guidare il tuo cuore, per rimanere fedele a te stessa. Fallo perché io ti possa ricordare così: fiera e piena di vita»

Wintersong
di S. Jae-Jones
Newton Compton

martedì 5 dicembre 2017

Segnalazione: Sbam - Il diario di viaggio di Jovanotti

Io amo Lorenzo, è un amore fraterno, una stima infinita, è la colonna sonora di tanti momenti belli e brutti della mia vita. E quindi questa sera vi segnalo SBAM! uscito oggi per Mondadori.
Pronti a scoprire di più?

Sbam - Il diario di viaggio di Jovanotti
Mondadori

→ SBAM! è un libro - rivista, è un progetto creativo unico nel suo genere, come del resto è unico nel suo genere il suo creatore: Lorenzo. ←


Senza dolce non è vita: libro e ricetta


Senza dolce non è vita di Luigi Biasetto esce oggi per la casa editrice Piemme e vi terremo compagnia con tanti dolci gustosi preparati seguendo le ricette di questo bellissimo libro. 

«Una torta, una crema o un biscotto non sono soltanto la somma degli ingredienti che li compongono, il modo in cui li uniamo o li presentiamo, ma un’alchimia che tiene insieme un’infinità di componenti, e ciò che producono nel palato è inscindibile da quello che generano nel cuore»

Senza dolce non è vita
di Luigi Biasetto
Piemme

lunedì 4 dicembre 2017

Viaggi da poltrona #14

Valige pronte, libri in quantità... aspettavamo solo voi per i nostri Viaggi da Poltrona! Nella rubrica io, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio vi raccontiamo dove stiamo viaggiando grazie al magico potere della letteratura.
Ci fate sapere i vostri Viaggi da poltrona?
Dovete rispondere a queste tre semplici domande!

1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?

Le Recensioni della Libraia e Leggendo Romance insieme per augurarvi buon Natale!


Cosa ci fanno Le Recensioni della Libraia e Leggendo Romance insieme?
Se ci seguite spesso  sapete che non è la prima volta... anzi! Ma oggi vogliamo augurarvi Buon Natale!

venerdì 1 dicembre 2017

Parola all'editore #16 Show, don't tell

Oggi parliamo di un aspetto importantissimo su cui deve lavorare uno scrittore, il così detto "show don't tell" ovvero: mostra non raccontare. Ce ne parla come sempre Annalisa nella sua rubrica Parola all'editore.


#16 Show, don’t tell!

Cinque cose che... 5 libri che regalerei

Periodo di feste e quindi si parla di regali. Quali sono i cinque libri che regalerei? 
Ve li dico tra poco, grazie alla rubrica Cinque cose che... ideata dal ideata dal blog Twins Book Lovers.


Cinque cose che...
→ 5 libri che regalerei




review party: Baciami sotto la neve di New York


Entriamo nelle atmosfere dolci e scintillanti del Natale con Baciami sotto la neve di New York di Catherine Rider uscito per la casa editrice Newton Compton. Un romanzo perfetto per chi ha voglia di sognare un po'.
Non perdetevi le altre recensioni del review party su Bookish Advisor, Il Colore dei Libri, Esmeralda Viaggi e Libri, Leggere Romanticamente, Il bello di essere Letti, Il libro sulla finestra, Bookspedia e Romance and Fantasy for Cosmopolitan Girl.

«Grazie per vermi fatto capire che a volte è normale avere paura e va bene così»

Baciami sotto la neve di New York
di Catherine Rider
Newton Compton Editore

giovedì 30 novembre 2017

Review party: L'alienista


Esce oggi per Newton Compton Editori L'Alienista di Caleb Carr che presto potrete vedere anche in una serie tv con Daniel Brühl, Luke Evans e Dakota Fanning. Prima di lasciarvi alla recensione di Annalisa vi ricordo che potrete leggere le altre recensioni su: Il Colore dei Libri, ParanormalBooksLover, Reading at Tiffany's e Il Salotto del Gatto Libraio.

C’è una sola cosa da fare: raccontare tutta la storia, sin dalla prima raccapricciante notte e dal primo corpo orrendamente mutilato.

L'alienista 
Caleb Carr
Newton Compton Editori

Blogtour - Recensione: Le fragilità del cuore


Quando si prende in mano un libro di Susan Elizabeth Phillips si sa che ci sarà da ridere, da emozionarsi e da sognare. E anche Le fragilità del cuore trascina il lettore in questo sali-scendi di emozioni. Oggi, giorno di uscita del cartaceo con Leggereditore, vi tengo compagnia con la mia recensione all'interno del blogtour dedicato al libro.

«Annie si comportava come se la vita fosse uno spettacolo di burattini. Non aveva mai dovuto affrontare notti capaci di distruggere l'anima o una disperazione tanto profonda da infettare tutto quello che toccava. Poteva anche negarlo, ma lei credeva nel lieto fine»
Le fragilità del cuore
di Susan Elizabeth Phillips
Leggereditore

Trama
Annie Hewitt è un'attrice con poca fortuna, arrivata a Peregrine Island nel bel mezzo di una violenta tempesta di neve. Avvilita e al verde dopo aver speso tutti i risparmi per esaudire gli ultimi desideri della madre malata, non le rimane altro che una fastidiosa polmonite, due valigie rosse piene di burattini e un vecchio cottage, dove si nasconde una misteriosa eredità che potrebbe risollevare le sue finanze. Ma le giornate a Peregrine saranno tutt'altro che semplici per lei: destreggiandosi tra una vedova solitaria, una bambina muta e degli isolani ficcanaso, Annie scoprirà di essere impreparata ad affrontare la vita su quell'isola così fredda, selvaggia e inospitale. A complicare il tutto, l'inaspettato incontro con Theo Harp, l'uomo che le aveva spezzato il cuore quando entrambi erano solo adolescenti, diventato oggi uno scrittore solitario di romanzi horror. Ma quell'uomo sarà ancora temibile come lei ricorda o sarà una persona nuova? Intrappolati insieme in un'isola innevata al largo della costa del Maine, Annie non potrà più scappare dal passato e dovrà decidere se dare ascolto alla sua testa oppure al suo cuore...


Immaginatevi di essere a un punto morto della vostra vita. Immaginatevi di non avere più speranze: il lavoro non va, i soldi non ci sono, avete appena perso una persona cara e in più vi ritrovate in uno dei luoghi che più detestate al mondo con una persona che vi fa paura.
È la situazione in cui si trova Annie Hewitt la protagonista de Le fragilità del cuore, l'ultimo bellissimo libro di Susan Elizabeth Phillips in uscita oggi in formato cartaceo per Leggereditore.


Anne si ritrova a Peregrine Island durante il gelido inverno, ad accompagnarla i residui di una brutta polmonite, i suoi burattini e la speranza di trovare quello che cerca.
In questa situazione difficile incontrerà l'uomo che non avrebbe più voluto rivedere: Theo Harp.
Anne e Theo sono due personaggi agli antipodi: allegra lei quanto cupo lui, mossa dalla speranza una, impaurito dalla vita l'altro.
Se Anne si porta dietro tanti fallimenti, Theo trascina un bagaglio insopportabilmente pesante.
E gli incontri scontri tra i due non saranno pochi. Ma in quello verrà fuori la penna irriverente e ironica della Phillips che riesce a dare una connotazione positiva anche ai momenti più bui che vivono i suoi personaggi. Lascia sempre il lumicino della speranza acceso.
È questo che mi piace tanto di questa autrice: la capacità di vedere il lato positivo delle cose, di farci sperare che la fortuna (grazie a tanta tenacia) bussi prima o poi alla nostra porta anche quando tutto intorno a noi ci fa presagire il contrario.


Cosa mi ha lasciato Le fragilità del cuore? Devo dire tantissimo. Mi ha insegnato che prima di essere certi di una cosa si debba sempre verificare, che l'altruismo e l'egoismo si nascondo dove meno ci si aspetta di trovarli, che per parlare con i bambini bisogna mettersi "alla loro altezza".
Mi soffermo un attimo su questo punto perché credo che l'insegnamento dei burattini di Annie sia stato il più importante. Parlare con i bambini significa essere sulla loro stessa lunghezza d'onda, capirli e accettarli per quello che sono, quindi evviva il "segreto libero" (momento in cui condividere segreti che fanno arrabbiare senza arrabbiarsi) o parlare giocando.
Quando un libro ti lascia tanto bisogna fermarsi, incamerare le conoscenze acquisite e farne tesoro.
Le fragilità del cuore è un libro che consiglio a chi ha bisogno di un po' di speranza.
Buona lettura

Non perdetevi le altre tappe di questo blogtour:




27/11 Focus-on - l'autrice e i suoi libri imperdibili → Il Colore dei Libri
28/11 Citazioni & Teaser → Leggereromanticamente
29/11 Approfondimento personaggi → Le lettrici impertinenti
30/11 Recensione → Le recensioni della libraia
01/12 Playlist & Test → Il Salotto del Gatto Libraio

martedì 28 novembre 2017

Recensione: Un posto accanto a te

«Momenti. Gli esseri umani ricordano sempre i momenti. Ognuno di noi richiama alla mente i passi che ci hanno condotto sul nostro cammino, le parole che ci hanno ispirato o distrutto, gli eventi che ci hanno segnato o annientato. Nella mia vita ci sono stati tanti momenti. Momenti che mi hanno cambiata, messa alla prova, spaventata e travolta. I più importanti, però, quelli che più mi hanno spezzato il cuore e lasciato senza fiato, sono quelli in cui c'era lui. Tutto iniziò con una lampada da notte a forma di razzo spaziale e un ragazzo che non mi conosceva»

Un posto accanto a te
di Brittainy C. Cherry
Newton Compton Editori

lunedì 27 novembre 2017

Viaggi da poltrona #13

Con i libri si può viaggiare in tanti luoghi diversi, per questo nasce la rubrica Viaggi da Poltrona: per andare alla scoperta dei luoghi che visiteremo grazie al magico potere delle storie.
Venite a scoprire i viaggi di  Deb di Leggendo RomanceSonia de Il Salotto del Gatto Libraio e miei.

Ci fate sapere i vostri viaggi da poltrona? Per farlo rispondete a queste domande:


1) Dove ero?
2) Dove sono?
3) Dove andrò?


venerdì 24 novembre 2017

Cinque cose che: 5 libri in cui i personaggi hanno nomi strani o impronunciabili

Quando leggo un libro mi capita di rimanere perplessa di fronte a un nome o di non riuscire a pronunciarlo, capita anche anche a voi?
Oggi nella rubrica   Cinque cose che...  parliamo dei nomi più improbabili della letteratura, secondo me!
La rubrica è un appuntamento a cadenza settimanale, i cui temi cambiano ogni venerdì.
È stata ideata dal blog Twins Book Lovers.


Cinque cose che... 

→ 5 libri in cui i personaggi hanno nomi strani o impronunciabili



Test for Bookaholic #8: Scopri il tuo boyfriend ideale tra i protagonisti della Armentrout.

Torna anche questo mese il test for Bookhaolic: un test a tema letterario realizzato da me e da Deb di Leggendo Romance. Protagonisti di questo mese saranno i libri di Jennifer Armentrout e i nostri fidanzati di carta. Volete scoprire qual è il vostro protagonista preferito dei libri della Armentrout?

Partecipate al test!


→ Per le risposte A B C dovrete passare a sbirciare i risultati sul blog Leggendo Romance (cliccate sul nome).

giovedì 23 novembre 2017

Intervista a Sara Rattaro - Il cacciatore di sogni

Intervista a Sara Rattaro. Ho deciso di intervistare Sara perché è una scrittrice di talento che riesce a far parlare le emozioni umane.
Il suo ultimo lavoro è Il cacciatore di sogni, un romanzo in cui narra l'incontro tra un bambino e Albert Bruce Sabin: lo scienziato che regalò al mondo il vaccino contro la poliomielite.
Se volete scoprire di più sul romanzo leggete QUI la mia recensione!
Ecco la mia intervista a Sara.


mercoledì 22 novembre 2017