giovedì 21 settembre 2017

Blogtour: Il drago verde - Luoghi Liminali


Oggi continua su Le Recensioni della Libraia il viaggio alla scoperta di Il Drago Verde di Scarlett Thomas in uscita oggi per Newton Compton. Venite con noi nei Luoghi Liminali?

Il drago verde
di Scarlett Thomas
Newton Compton

martedì 19 settembre 2017

Segnalazione: Io e te come un romanzo

Esce oggi Io e te come un romanzo di Cath Crowley edito da Dea Planeta, un romanzo young adult indimenticabile sui sentimenti, sulla perdita e sulla forza delle parole che guariscono ogni ferita.

Io e te come un romanzo
di Cath Crowley
De Agostini Planeta

Segnalazione collana Chef per amore

Una nuova collana tutta da "gustare" e da leggere: è quella disponibile in versione ebook dal 18 settembre e dal 28 in formato cartaceo: sei romanzi raccolti in Chef per amore edita da Leggereditore

Simone Rugiati, chef e conduttore di Cuochi e Fiamme, presenta la collana di romanzi Chef per amore
Con ricette inedite e ampiamente descritte, ci racconta come conquistare un amore a suon di forchetta e coltello, pentole e genialità. Sei autrici lo accompagneranno in una serie lunga come una cena di sei portate, attraverso l’Italia e in sei regioni diverse.



Recensione: Viaggio dunque sono

Un viaggio si conclude realmente solo quando la nostra mente già vola inarrestabile verso quello successivo. Ed il mio, quella sera di un giovedì di gennaio, l’avevo ormai ben chiaro

Viaggio dunque sono
di Gianluca Pomo
Leucotea

Trama
Ludovico ha trent'anni da poco compiuti e certamente non ha una vita monotona. È pieno di interessi, un lavoro appagante e più di ogni altra cosa ama viaggiare. Con i suoi racconti porta il lettore a scoprire un'Olanda meno convenzionale, lo catapulta nell'estraniante California, nel cuore di un'inconsueta Thailandia fino all'illuminante viaggio in terra iraniana, passando per una straordinaria e selvaggia esperienza in tenda tra i deserti e i canyon dello Utah più incontaminato. Eppure Ludovico non è felice. Desidera poter condividere i suoi privilegi. Sogna una donna che gli scombussoli la vita, che lo travolga totalmente, che gli consumi il cuore, che riaccenda la luce della sua esistenza. Ma nei due anni di cui racconta, Ludovico non ha nulla di tutto ciò. E allora viaggia.



E allora viaggio.

È il titolo del primo capitolo e filo conduttore di tutto il libro: il viaggio come via di fuga da una vita che non soddisfa e, allo stesso tempo, spazio e tempo dove ritrovare se stessi e, chissà, anche l’altra metà della mela. Oggi parliamo di Viaggio dunque sono di Gianluca Pomo - Leucotea

Sono Ludovico, ho trent’anni da sei mesi e da sei mesi sottolineo al mondo che dopo i trenta tutto cambia, tutto è declino.

Ludovico, simbolo di una generazione, quella dei trentenni di oggi, perennemente in crisi: sentimentale, fisica, lavorativa, ideologica. Perché possono avere tutto, lavoro, fidanzati, soldi, oppure poco o niente, ma i trentenni di oggi sono sempre, perennemente, in crisi!

Per completare un puzzle è necessario essere curiosi, vigili e dediti al lavoro. Per comporre l’immagine occorre vi siano tutti i pezzi, una sorta di ricerca della perfezione per poter esaltarne il risultato finale.

Ludovico è così. È un puzzle di esperienze vissute e da vivere, di progetti realizzati e da realizzare. Non è scapestrato e non è un nullafacente. È in gamba Ludovico e si impegna in ogni su attività. Solo un tassello manca al suo puzzle: l’amore.

Alla poco veneranda età di trent’anni ho scoperto che ci si lascia semplicemente perché non c’è più amore.

Dalla rottura inaspettata di un rapporto importante nasce così il suo primo vero Viaggio: non una vacanza, non una gita, ma il viaggio con la V maiuscola. Quello che va oltre i chilometri percorsi e i Paesi visitati, va oltre i soldi spesi tra aerei o treni. È il viaggio che ognuno di noi, prima o poi, compiamo dentro noi stessi, per imparare a conoscerci o per riscoprirci.

Tra le mille certezze che non ho mai voluto far crollare c’è sempre stata la volontà di vagabondare.

E allora Ludovico parte, alla riscoperta della propria vita ma con un grande obiettivo: trovare l’amore, perché vuole qualcuno che condivida con lui il suo futuro. Dall’Olanda alla California, dalla Thailandia all’Iran, diversi viaggi intorno al mondo per ritrovare la propria strada… e qualcosa di più.

Ci sono emozioni transitorie ed effimere nella vita che non meritano quindi troppi approfondimenti. Ce ne sono altrettante che invece lasciano il segno.

Questo libro è un ibrido tra un diario di viaggio e un racconto sentimentale, nel più ampio dei suoi significati. Il racconto dei suoi viaggi, la descrizione delle persone e dei luoghi si mescolano alle sue vicende più o meno amorose, alla sua vita intima.
La scrittura è scorrevole, nonostante le varie descrizioni non si rischia di incepparsi tra le righe. Gianluca ci conduce con il suo stile nei luoghi da lui visitati e quasi percepiamo i suoni e gli odori che lui ha vissuto in prima persona. E poi, indubbiamente, tifiamo per Ludovico!
Un libro rilassante, da leggere per sognare il mondo.
Buona lettura!

- Annalisa - 








lunedì 18 settembre 2017

Viaggi da poltrona #3

Terzo appuntamento con i viaggi da poltrona, la rubrica che ci porta a scoprire posti nuovi semplicemente leggendo un libro. Ecco i viaggi che aspettano me, Deb di Leggendo Romance e Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio.
Ci fate sapere i vostri? Per farlo rispondete a queste domande:

1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?



Deb - Leggendo Romance

1) Ero in Bangladesh con Wendy in “Il commercio degli angeli rosa” di Dalila Speziga – Edizioni Mauro Miotti
2) Sono in Inghilterra con i protagonisti Eva, Benedict, Sylvie e Lucien in “Un’estate per sempre” di Alice Adams – Mondadori
3) Andrò in Umbria assieme a Sveva in “Il rifugio delle ginestre” di Elisabetta Bricca – Garzanti 





Sonia - IL Salotto del Gatto Libraio

1) Ero nel Covenant in una realtà Fantasy con Alexandria e Aiden in La vendetta degli Dei di
Jennifer Armentrout - Harper Collins
2) Sono tra Trusilavia e l'Altrove con Effie Trulove in Il Drago verde di Scarlett Thomas - Newton
Compton Editori
3) Andrò a Pennsylvania con Cammie in La figlia del guardiano di Jerry Spinelli -  Mondadori



Virgi - Le Recensioni della Libraia

1) Ero in viaggio per gli Stati Uniti con Lyla e Tom di Lover Boy Samantha Towle - Newton Compton
2) Sono con la detective Kim Stone in Inghilterra in La ragazza scomparsa di Angela Marson - Newton Compton
3) Andò nella mente annebbiata di Jo protagonista di L'anno che è passato di Amanda Reynolds - Corbaccio






Review party: Lover boy



Pronti a partire per un review party che vi parla di un libro molto musicale, molto sexy e molto divertente?
Oggi con altri fantastico blog vi parleremo di Lover Boy di Samantha Towle edito da Mondadori: un'autrice che non delude mai e una serie da non perdere: la The storm series
Scoprite le altre recensioni su Leggere Romanticamente, Il colore dei libri, Bookish Advisor, Le lettrici impertinenti e Il Bello di essere letti.



Lover Boy
di Samantha Towle
Newton Compton Editori

venerdì 15 settembre 2017

Test for Bookaholic: Back To School

Ci siamo, le classi sono tornate a riempirsi, i banchi a raccogliere speranze, sogni e paure, le scuole a essere microcosmi pieni di vita. Ma quale scuola è la più adatta a voi? Potete scoprirlo con il test Back To School che vi abbiamo preparato io e Deb di Leggendo Romance.

Recensione: Cosa ho fatto per amore

«Proprio quando stava imparando a essere indipendente, si era autosabotata innamorandosi di un uomo inaffidabile... la portata di quel disastro la frastornò»

Cosa ho fatto per amore
di Susan Elizabeth Phillips
Leggereditore

giovedì 14 settembre 2017

Review Party: Quell'appuntamento segreto a Parigi

«Posai un dito tra le pagine del libro, lo chiusi e sospirai. Hemingway aveva proprio ragione. Era proprio questo che il sentimento che Parigi riusciva a suscitare, quello di poter trovare la verità»

Quell'appuntamento segreto a Parigi
di Caroline Bernard
Newton Compton

mercoledì 13 settembre 2017

Recensione: (Non) ti voglio

«Carter, le donne non sono così complicate. Più intelligenti? Sì. Complicate? Non proprio. Vogliamo il progresso, non la perfezione»

(Non) ti voglio
di Christina Lauren
Leggereditore

martedì 12 settembre 2017

Recensione: Siate ribelli, praticate gentilezza

«Le minoranze mi piacciono di più sono un pezzetto di vita che si aggiunge e si mescola ad altra vita»

Siate ribelli, praticate gentilezza
di Saverio Tommasi 
Sperling & Kupfer

lunedì 11 settembre 2017

Viaggi da poltrona #2

Anche oggi partiamo per un viaggio alla scoperta di luoghi meravigliosi grazie al magico potere dei libri. Insieme a me ci sono le mie colleghe e amiche Deb di Leggendo Romance e Sonia del Salotto del gatto Libraio.

Fateci sapere i vostri viaggi rispondendo a queste domande:
1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?


Blogtour: Il tempo delle seconde possibilità - Leggi anche...


Oggi parliamo della nuova pubblicazione di Patrisha Mar: Il tempo delle seconde possibilità un libro molto bello edito da Newton Compton. Oggi vi voglio segnalare quali libri dovete leggere se vi innamorate di questo. Sono cinque + 1. Siete pronti?

Il tempo delle seconde possibilità
di Patrisha Mar
Newton Compton 

venerdì 8 settembre 2017

giovedì 7 settembre 2017

Segnalazione: L'inganno - Innocenti. Prima di essere tradite

Uscirà il 21 settembre il film diretto da Sofia Coppola e tratto da L'inganno - Innocenti. Prima di essere tradite. 
Ho letto la trama e ho già compreso che di questo libro, scritto da Thomas Cullian e pubblicato da DeA Planeta,  Sofia riuscirà a fare una trasposizione cinematografica meravigliosa!

L'inganno - Innocenti. Prima di essere tradite
di Thomas Cullian
DeA Planeta

Segnalazioni: le uscite Newton della settimana

Vi segnalo alcune delle uscite firmate Newton Compton di questa settimana! Di Hero vi ho parlato sul blog con la mia recensione che potete trovare QUI.
Da quale libro siete maggiormente attratti?

Adesso e per sempre 
Sarah Dessen 

Segnalazioni Sonzogno

Diversissime tra loro, ma molto interessanti le tre uscite di oggi targate Sonzogno. Abbiamo il gradito ritorno di una saga molto amata, quella di Poldark (la serie tv tratta dai romanzi è visibile su Sky), un romanzo dalle tinte gialle con il commissario in rosa della Genisi e le riflessioni raccolte da una maestre.
Scopriamole assieme.

Jeremy Poldark - La saga di Poldark
di Winston Graham
Sonzogno

mercoledì 6 settembre 2017

Review Tour: Storie di bambini molto antichi


 Il Review Tour di Storie di bambini molto antichi di Laura Orvieto (Mondadori) sbarca anche su Le Recensioni della Libraia. Oggi facciamo un viaggio in storie mitologiche, raccontate in una maniera accessibile a tutti e corredate dalle belle immagini di Rita Petruccioli.


«Questo bambino, che si chiamava Efesto e anche Vulcano, è proprio antichissimo. Tanto, che nessuno l'ha mai conosciuto. Ma anche senza averlo visto tutti sanno che era molto brutto. Proprio un mostricino; e quando, appena nato, lo portarono a vedere a sua madre, lei andò su tutte le furie».

Storie di bambini molto antichi
di Laura Orvieto
Mondadori

martedì 5 settembre 2017

Review Party: Hero


Review party di Hero di Samatha Young edito da Newton Compton Editori, un libro sensuale e romantico che ci invita a riflettere su concetti come perdono e famiglia. Leggete tutte le recensioni che trovate su: Il salotto del gatto libraio - Il colore dei libri - Book's angels - Le lettrici impertinenti - Bookish Advisor - Leggere romanticamente - Bookspedia - Il bello di esser letti - Tratto rosa.

«Comunque il morale della favola è che a volte devi mostrarti vulnerabile, anche quando è la cosa che ti fa più paura al mondo»

Hero 
Samantha Young
Newton Compton Editori

lunedì 4 settembre 2017

Viaggi da poltrona #1

Con settembre ricominciamo a viaggiare con la fantasia e al gruppo dei Viaggi da Poltrona si aggiunge una nuova lettrice e amica. Siete pronti a scoprire dove i libri hanno portato Deb di Leggendo Romance, Sonia de Il Salotto del Gatto Libraio e me?

Non dimenticate di farci sapere i vostri viaggi rispondendo a queste domande:

1) Dove eravate?
2) Dove siete?
3) Dove andrete?


Recensione: Schegge di ricordi

«Mario Gerli era stato una sbronza inaspettata. Di quelle che esci una sera pensando di andare a fare due passi e finisci con l'entrare nel locale più fuori di testa della città e di fare l'alba, e quando rientri a casa ti reggi a malapena in piedi»


Schegge di ricordi
di Monica Lombardi
Amazon Publishing

venerdì 1 settembre 2017

Recensione: Bossman

«Credo che mi ci sia voluto tutto questo tempo per capire cosa volesse dire andare avanti. Non significa dimenticare ciò che ti lasci alle spalle. Significa trasformarla in un ricordo e decidere di avere un futuro senza di lei»

Bossman 

di Vi Keeland
Sperling & Kupfer

Trama

È durante il peggior appuntamento della sua vita che Reese incontra per la prima volta Chase Parker. Lei è nascosta nel corridoio del bagno di un ristorante e sta disperatamente chiamando la sua migliore amica perché la salvi da quella serata da incubo. Mentre lui, affascinante, brillante e sfacciato quel tanto che basta, sta ascoltando tutto. Dopo qualche battuta tagliente, i due tornano ai rispettivi tavoli. Reese è molto infastidita, eppure non può fare a meno di spiare di nascosto l'indisponente sconosciuto, seduto all'altro capo della sala. Quando improvvisamente lui si alza e si presenta al tavolo di Reese, è convinta che voglia smascherarla; invece, a sorpresa, lui si siede e, fingendosi un amico d'infanzia, si unisce a lei e al suo accompagnatore, che ancora non ha smesso di parlare della madre. D'un tratto la cena prende tutta un'altra piega. Ma, a fine serata, Reese è decisa comunque a ignorare l'interesse e l'attrazione verso l'intraprendente sconosciuto e a non rivederlo più. È convinta che sia un addio. In fondo, quante possibilità ci sono di imbattersi di nuovo in Chase Parker in una città di otto milioni di persone? Ma soprattutto... quante probabilità ci sono che lui finisca per essere il suo capo un mese dopo? La vita saprà sorprendere Reese con una tentazione irresistibile e una struggente prova d'amore.

giovedì 31 agosto 2017

Segnalazioni Fanucci e TimeCrime

Tre libri in uscita oggi per Fanucci e TimeCrime, perfetti per gli amanti del fantasy e del thriller.
Ecco le due uscite Fanucci sia in ebook che in cartaceo oggi 31 agosto. Il collasso dell'impero di John Scalzi una rivoluzionaria space-opera ambientata in un universo sfuggente, fino ad oggi inconcepibile, dal genio di uno dei più grandi talenti della fantascienza contemporanea.




Il collasso dell'impero 
di John Scalzi

Segnalazione: Piccolo almanacco di emozioni

Disponibile da oggi Piccolo almanacco di emozioni di Giacomo Pilati,  edito da Imprimatur: un libro che ci porta nella provincia siciliana e ci racconta una storia personale e una fatta di cronaca.

Piccolo almanacco di emozioni
di Giacomo Pilati
Imprimatur

Review Party: Infinite volte


Ci sono libri e autori che riescono a scavare un posto speciale nel cuore dei lettori. Brittainy Cherry è uno di quegli scrittori. Ve ne parlo nella recensione di Infinite volte, che esce in contemporanea insieme a un gruppo di blog in occasione dell'uscita cartacea del romanzo edito da Newton Compton e del review party.
Passate anche da Leggere Romanticamente, Il salotto del gatto libraio, Il colore dei libri, Bookish Advisor e Il bello di essere letti. 

«Risorsero dalle ceneri
e bruciarono ancora.
Lui non dimenticò come lei risplendeva
lei non dimenticò mai lui»

Infinite volte
di Brittainy C. Cherry
Newton Compton 

Trama
C'era una volta un ragazzo, e io lo amavo. Logan Francis Silverstone e io eravamo davvero agli antipodi. Mentre io mi scatenavo, lui rimaneva immobile. Lui era silenzioso e io il tipo che non riesce a smettere mai di parlare. Vederlo sorridere era quasi un miracolo, mentre era impossibile vedere me anche solo con le sopracciglia aggrottate. La sera in cui ho visto con i miei occhi il buio dentro di lui, non sono riuscita a distogliere lo sguardo. Insieme eravamo due metà che non diventano mai davvero una cosa sola. Insieme eravamo un dieci e lode e un sette in condotta allo stesso tempo. Eravamo due stelle che brillavano nel cielo notturno, alla ricerca di un desiderio, di un domani migliore. Fino al giorno in cui l'ho perso. È stato lui a buttare via tutto ciò che eravamo, e l'ha fatto in un solo momento. Senza pensare che ci avrebbe cambiato per sempre. C'era una volta un ragazzo, e io lo amavo. E per alcuni momenti, brevi respiri, pochi sussurri, addirittura attimi, penso che mi abbia amata anche lui.

Review party: Aspettami fino all'ultima pagina


La biblioterapia è quello che noi lettori forti facciamo ogni giorno: cercare risposte, forza, sostegno, leggerezza... cercare qualcosa e trovarlo nei libri! Oggi review party dedicato ad Aspettami fino all'ultima pagina di Sofìa Rhei. Trovate le altre recensioni su Tratto rosa, Il rumore dei libri, Leggendo Romance, Harem's Book e Book's Angel.

«L'amore tra chi si consegna agli altri scrivendo e chi lo fa leggendo è reale quanto la vita stessa»

Aspettami fino all'ultima pagina
di Sofìa Rhei
Newton Compton

Trama
Silvia ha quasi quarant’anni, vive e lavora a Parigi e ha una relazione difficile con Alain, un uomo sposato che da mesi le racconta di essere sul punto di lasciare la moglie. Dopo tante promesse, sembra che lui si sia finalmente deciso, ma la fatidica sera in cui dovrebbe trasferirsi da lei, le cose non vanno come previsto. E Silvia, in una spirale di dolore e umiliazione, decide di farla finita con quell’uomo falso e ingannatore e di riprendere in mano la sua vita. Alain però non si dà per vinto, e Silvia non è abbastanza forte da rimanere indifferente alle avances dell’uomo che ama... Dopo giorni e notti di disperazione, viene convinta dalla sua migliore amica a fare visita a un bizzarro terapeuta, il signor O’Flahertie, che sembra sia capace di curare le persone con la letteratura. Grazie ad autori come Oscar Wilde, Italo Calvino, Gustave Flaubert, Mary Shelley, e al potere delle loro storie, Silvia comincia a riflettere su chi sia realmente, su quali siano i suoi desideri più profondi e su cosa invece dovrebbe eliminare dalla sua vita...

mercoledì 30 agosto 2017

Recensione: Lacrime di zaffiro

«Il nostro era uno strano gioco, ormai. 
A volte diventava oscuro chi fosse la preda e chi il predatore»

Lacrime di zaffiro
di Zoey Morgan
Self Publishing

Trama
«Il nostro era uno strano gioco, ormai. Oscuro comprendere chi fosse la preda e chi il predatore.»
Ginevra: Se al mio ex non fosse venuto in mente di aggredirmi fuori dal bar in cui lavoro, non sarebbe stato uno giorno diverso dagli altri. Poi lui mi ha salvato.
Jayden... Il suo nome mi è rimasto impresso, tanto quanto i suoi occhi... Così luminosi, profondi, due pozze d'oceano in cui annegare.
Non lo rivedrò mai più, non so chi sia, ma non riesco a smettere di pensargli.
Jayden: È buffo come l'aver deciso di bere una coca, un gesto apparentemente innocuo, mi abbia fatto commettere una seri e di idiozie che nel mio lavoro sono considerate un vero e proprio suicidio. Salvare la ragazza non è stato il modo migliore per passare inosservato, come nemmeno rivelarle il mio vero nome. Pazienza. Non è mia intenzione rivederla e, se sapesse cosa faccio nella vita, non vorrebbe rivedermi nemmeno lei.
Il presente romanzo contiene scene e linguaggio esplicito.


martedì 29 agosto 2017

Anteprima: Le cose da dimenticare

Ho letto il primo volume scritto da Kerry Lonsdale: Ogni cosa a cui teniamo (se cliccate sul link potete leggere la mia recensione) e ne sono rimasta folgorata, per questo sono molto felice di farvi sapere che il 31 agosto uscirà in versione ebook  Le cose da dimenticare sempre con la casa editrice Leggereditore.


Le cose da dimenticare
di Kerry Lonsdale
Leggereditore